Евросоюз может столкнуться с кризисом минеральных удобрений весной 2023 года.

Евросоюз может столкнуться с кризисом минеральных удобрений весной 2023 года - фото

Цены на продовольствие в ЕС подскочат до небес, если Европейская комиссия не примет упреждающих мер для решения проблемы нехватки удобрений

Об этом предупредил ирландский депутат Европарламента Колм Марки, призвав к немедленному внедрению стратегии по обеспечению достаточного предложения минеральных удобрений к посевной 2023, сообщает Эйслинг О,Брайен в статье на портале www.agriland.ie.

«В прошлом 60% удобрений в Европу поступали либо из России, либо из Украины. Реальность такова, что международные конфликты и рост цен на энергоносители сильно повлияли на поставки удобрений, – отметил Марки в запросе для обсуждения на очередном пленарном заседании Европарламента. – Хотя этот год был сложным, все равно были запасы, созданные в предыдущем году, но в 2023 году их уже не будет. Меньше удобрений означает меньше пищи и самые серьезные последствия».

«Цены на удобрения выросли на 350%, в дальнейшем могут увеличиться еще больше. Нам нужно, чтобы Европа действовала. Нам нужно, чтобы Еврокомиссия действовала и разработала план сейчас, а не беспокоилась об этом следующей весной. Также Еврокомиссия должна решить проблему неустойчивых затрат, с которыми сталкиваются фермеры. Мы знаем, что нынешние высокие цены на продовольствие связаны с влиянием подорожания удобрений, и во избежание дальнейшего инфляционного давления необходима четкая стратегия, чтобы придать рынку уверенность и безопасность. Еврокомиссия должна определить, где мы можем получить продукт или, альтернативно, где мы можем получить газ, который является ключевым компонентом для производства удобрений, в ближайшие годы. Существует ряд доступных вариантов, таких как получение продукта за пределами ЕС или импорт сырья, необходимого для производства удобрений, отмена антидемпинговых мер и финансовая поддержка перехода на естественные методы, такие как использование клевера. В долгосрочной перспективе мы хотели бы увидеть переход на органические удобрения, такие как клевер, но невозможно сделать это за одну ночь. В краткосрочной перспективе необходимо ввести в действие этот чрезвычайный план», – заключил ирландский депутат Европарламента.

Источник: https://www.agriland.ie/ – Дмитрий Лукьянов

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Ученые выяснили, сколько стаканов воды нужно пить в день

Вт Ноя 29 , 2022
Источник: AP 2022 Точно неизвестно, откуда взялся миф о том, что человеку обязательно пить по восемь стаканов воды в день. Международная группа ученых решила провести эксперимент на 5600 людях из 26 стран мира и выяснить, сколько жидкости оптимально нужно каждому человеку. Исследование опубликовано в журнале Science. Ученые давали добровольцам 100 миллилитров питьевой воды, «помеченной» нерадиоактивным индикатором (DLW). Ее часто […]

Подписывайся на Агроновости.ру