Эксперт Рамазанов: Мировой продовольственный кризис все более реален

Мировой продовольственный кризис становится все более реальным. Об этом предупредил профессор РЭУ имени Плеханова Ибрагим Рамазанов, сообщает “Прайм”.

По его словам, к кризису могут привести несколько факторов – нарушение хозяйственных связей и логистики, нарастающий дефицит и рост цен на энергоносители.

Так, Рамазанов подчеркнул, что Россия является одним из основных экспортеров зерна, удобрений и энергоносителей и заменить ее некому.

Что касается других поставщиков зерна – Канады, США, Франции, Австралии, Украины, Аргентины, Румынии – то в них тоже ожидается сокращение производства сырья.

“Можно ожидать, что в этом сезоне производство продовольственного сырья в этих странах также сократится по причине недостатка и роста цен на удобрения, энергоносители и логистику”, – пояснил профессор.

Также Ибрагим Рамазанов добавил, что не существует предпосылок, чтобы от нынешней ситуации выиграл кто-либо из стран-экспортеров продовольствия.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Путин назвал пять мер поддержки аграриев. Главное

Вт Апр 5 , 2022
Не менее 153 млрд рублей дополнительно получат на кредиты аграрии, а центрам селекции и семеноводства будет выделено не меньше 5 млрд рублей. Также будет существенно увеличено производство сельхозтехники, а стратегию развития агропромышленного комплекса скорректируют к июлю с учетом новых реалий. “РГ” публикует главные поручения президента по итогам совещания на эту […]

Подписывайся на Агроновости.ру