Эксперт компании «Русский рыбный мир» рассказал, на что обратить внимание при выборе красной икры свежего улова





Свежая красная икра пользуется большим спросом у покупателей, однако для того, чтобы сохранить её как деликатес к праздникам, нужно учесть правила долгосрочного хранения.

На прилавки европейской части России поступает свежая красная икра с промысла. Этот деликатес отличается высоким качеством, так как изготавливается практически сразу после вылова рыбы, и имеет особенно нежный вкус, который так ценится любителями. О том, как не ошибиться при выборе свежей икры, доступной всего несколько месяцев в году, рассказал редакции sfera.fm коммерческий директор компании «Русский рыбный мир» Николай Мадалинский.

«Первое, на что стоит обратить внимание, это место продажи. Икру следует покупать в официальных магазинах производителя и в крупных торговых сетях: там, где продавец сможет предоставить ветеринарное свидетельство. 

Затем необходимо изучить упаковку. На крышке должна содержаться информация о сроках изготовления, которые должны совпадать с периодом путины, и данные о производителе. На этикетке указываются порода рыбы, состав (в нём не должно быть рыбного бульона, водорослей), стандарты изготовления (ГОСТ или ТУ) и штрих-код, который при желании можно проверить самостоятельно с помощью сканера штрих-кодов», — объясняет Николай Мадалинский.

Икру в стеклянной или пластиковой таре можно оценить визуально, что является большим преимуществом такой упаковки. У качественного свежего продукта икринки идеальной шарообразной формы с зародышевым ядром. В баночке содержится минимальное количество джуса — жидкости, которая образуется из-за разрушения икринок. В случае если его много, это говорит о том, что икра либо плохого качества, либо изготовлена из замороженного сырья.

После покупки икра в холодильнике (при температуре около +5 °С) будет оставаться свежей не более семи дней. Однако если её заморозить и хранить при температуре от −4 до −6С°, то срок годности увеличится до 12 месяцев. Чтобы сохранить высокое качество икры, её необходимо правильно разморозить. Сделать это нужно в холодильнике и ни в коем случае не при комнатной температуре, иначе часть икринок лопнет и выльется джус, который негативно отразится на качестве икры.

«Таким образом, при соблюдении условий хранения и правильной дефростации, купленная летом икра, способна порадовать вкусом, как на Новый год, так и на Масленицу», — подытожил эксперт.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Цены на рис в Азии выросли до рекордов 2008 года

Чт Авг 10 , 2023
Цены на рис в Азии подскочили до высоких уровней 2008 года, пишет Bloomberg. По данным Ассоциации экспортеров риса Таиланда (Thai Rice Exporters Association), тайский белый рис 5% сломанный уже стоит $648/т. Этот вид риса – эталон для Азии, отмечает агентство. В итоге цена риса, который является ключевым продуктом для многих […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт