«ЭкоНива» составила топ продуктов для традиционного русского завтрака

rachel-park-hrlvr2ZlUNk-unsplash

«ЭкоНива» провела опрос среди россиян, чтобы установить, какие традиции россияне считают значимыми и что влияет на выбор продуктов к утреннему приему пищи. Исследование показало, что большинство россиян завтракает по утрам, но многим не хватает времени на полноценный прием пищи.

Согласно опросу, с данными которого ознакомилась sfera.fm, 78% граждан России завтракают каждый день или с редкими исключениями, причём для 45% это залог нормального самочувствия в течение дня. Пропускают завтрак чаще всего из-за отсутствия аппетита или спешки, причем на последнее жалуются в основном молодые россияне — более чем трети опрошенных моложе тридцати лет не хватает времени на завтрак. Что интересно, этот параметр не зависел от рода деятельности опрашиваемых: к примеру, работающим удаленно россиянам не хватало времени на завтрак так же часто, как и тем, кто работает в офисе.

Опрос показал, что завтрак россиян чаще всего состоит из яичницы, бутербродов с сыром или колбасой и молочных каш. Эти блюда включили в свой стандартный рацион 42, 37 и 31% респондентов соответственно. В середине списка расположились более лёгкие и простые продукты: фрукты, йогурты и творог, а также выпечка и сладкое. Вопреки модным веяниям, западные названия блюд, такие как гранола или скрэмбл, оказались в самом конце списка.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Продажи форели в прошлом году выросли почти на треть

Ср Мар 27 , 2024
Форель все больше составляет конкуренцию семге на столах у россиян. В прошлом году ее продажи выросли на 30% в деньгах и на 25% в весе, рассказали в Рыбном союзе. Россияне предпочитают охлажденную красную рыбу. Форель выращивают на европейской части страны, ее можно довезти до потребителя быстро. К тому же форель […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца