«ЭкоНива» нарастила объемы производства готовой молочной продукции на 70% в 2023 году


Компания «ЭкоНива» нарастила объемы переработки молока, а также производство сырого молока. Для дальнейшего развития мощностей переработки компания запустила производство некоторых видов сыров на площадках заводов-партнеров, переориентировав собственные предприятия на производство других позиций, пользующихся спросом у потребителей.

По итогам 2023 года «ЭкоНива» произвела 1,26 млн тонн сырого молока в физическом весе, что стало новым рекордом для компании — предыдущий был поставлен в 2022 году и составлял 1,19 млн тонн, говорится в сообщении компании, с которым ознакомилась sfera.fm. При этом «ЭкоНива» по-прежнему сохраняет позицию единственного производителя молока в России, объемы производства которого перешагнули порог в 1 млн тонн.

Также на 70% вырос объем переработки молока — всего за 2023 год на предприятиях компании было произведено 279,5 тыс тонн готовой молочной продукции. В частности, производство питьевого молока и традиционной молочной продукции (сливки, кефир, сметана, творог, масло и др.) выросло на 68% год к году и составило 265 тыс тонн, йогуртно-десертной группы (включая мороженое) — на 41% до 6,2 тыс тонн, сыров — в 7 раз, превысив 8,3 тыс тонн.

В компании отметили, что в связи с ростом спроса «ЭкоНива» договорилась с заводами-партнерами о переносе производства некоторых видов полутвердых сыров на их площадки. Это позволило направить мощности сыродельного завода в селе Щучье для производства премиальных твердых сыров под собственным брендом. Также «ЭкоНива» продолжила производство продукции под собственными торговыми марками сетевых магазинов. Доля этой продукции в общем товарообороте компании составляет 25%.

Ранее sfera.fm сообщала, что угличский сыродельно-молочный завод запустил производство премиальной линейки сыров.

Арсений Протасов, sfera.fm

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Россельхознадзор проводит клинические испытания вакцины, снижающей смертность лососевых от болезней рыб

Ср Янв 10 , 2024
Подведомственные Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ФГБУ «ВГНКИ» проводят испытания вакцины для лососевых, выращиваемых в рыбохозяйствах. После успешных испытаний в лабораторных условиях ученые переходят к следующему этапу — испытаниям на производстве. Вакцина, разрабатываемая ведомством, предназначена для активной иммунизации атлантического лосося (Salmo salar L) и радужной форели (Oncorhynchus mykiss). В сообщении, с […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца