Дмитрогорский молзавод увеличил производственные мощности на 70%

ДМЗ_1

ГК «Агропромкоплектация» вложила 3,9 млрд рублей в модернизацию дмитрогорского молочного завода. За счет модернизации среднесуточная переработка сырого молока на предприятии вырастет более чем в два раза и составит 470 тонн в сутки.

Комплексная модернизация Дмитрогорского молочного завода (ДМЗ), который входит в Группу компаний «Агропромкомплектация», завершена, сообщили в компании редакции sfera.fm. Объем инвестиций в проект в Тверской области составил 3,9 млрд рублей. Как отметили в компании, работы над модернизацией предприятия проводились совместно с компанией «Упаковочные системы», ведущим российским производителем картонной упаковки и поставщиком интегрированных решений в оборудовании и сервисах.

Модернизация позволит нарастить мощности среднесуточной переработки молока на 70% — с 260 тонн до 470 тонн в сутки. В свою очередь, это позволит не только увеличить объем выпускаемой продукции, но и расширить линейку молочной продукции под собственным брендом компании «Искренне Ваш». Так, например, ожидается, что производство сметаны вырастет на 25%, а творога — в 2,2 раза. Кроме того, завод начнет выпускать молочные десерты. Также на предприятии появится новый цех переработки творожной сыворотки — он позволит превращать невозвратные отходы в сырье для сторонних производств.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Автоматизированные системы управления уборочным процессом могут снизить потери предприятия на треть

Пн Мар 18 , 2024
Внедрение автоматизированных систем управления агропроизводством в уборочный процесс снижает как прямые, так и косвенные потери предприятий. Кроме того, такие системы на 50% упрощают передачу данных в ФГИС Зерно. Как сообщили в компании «Геомир» редакции sfera.fm, убытки сельхозпредприятий на этапе уборки часто бывают связаны не только с непосредственно сниженным объемом урожая (при несоблюдении сроков уборки, […]

АПК Агрострахование Аквакультура Бразилия Великобритания Выставки и конференции Завод Зарубежные Зерно Инвестиции Индия Искусственный Интеллект КРС Китай Корма Лосось Масла и жиры Минсельхоз Молоко Морепродукты Мука Наука Овощи Переработка Пестициды Прогноз Производство Птица Пшеница Россельхознадзор Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Цифровизация Экспорт Яйца