Для аграриев Арктики запустят специальные программы страхования





Сельское хозяйство в условиях Арктики имеет ряд особенностей — климатических и культурных. К примеру, особые программы страхования требуются для оленеводов, а также для птицеводческих, свиноводческих и других предприятий, обеспечивающих продовольственную безопасность отдаленных регионов.

Национальный союз агростраховщиков (НСА) и Минсельхоз обсудили с представителями АПК арктического региона потребности аграриев в отрасли агрострахования. Среди проблем, мешающих страховать предприятия, аграрии указывают малый размер и низкую финансируемость предприятий, из-за чего выделить свободные средства на страховые выплаты может быть затруднительно, говорится в сообщении НСА, с которым ознакомилась sfera.fm.

К примеру, в особую категорию выделяется страхование оленеводческих хозяйств. Так, олени обычно зарегистрированы в родовой общине, а не на сельхозпроизводителей; стада могут быть расположены в настолько отдаленных регионах, что к ним затруднительно выехать для оценки ущерба, в том числе ветеринарного — при этом ветеринарные риски у оленей также специфические. Осложняется страхование и плохой работой интернета в тех регионах, из-за чего аграриям труднее получить господдержку. Для создания программ страхования в этой отрасли страховщикам нужно плотно работать с оленеводами, считают в НСА.

Растениеводство в регионе в основном сосредоточено на выращивании кормов и имеет низкие риски. Однако набирает обороты страхование в отрасли тепличного сельского хозяйства, при этом теплицы для региона крайне важны, так как позволяют обеспечить свежей продукцией местное население.

Ранее sfera.fm сообщала, что для эффективного использования земель Крайнего Севера будут созданы цифровые карты сельхозземель (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Половину затрат на покупку спецтехники для работы с хмелем компенсирует правительство Чувашии

Пн Авг 7 , 2023
Минсельхоз Чувашии поддержит производителей хмеля в регионе. Аграрии могут компенсировать часть затрат на покупку спецтехники и оборудования, на производство и реконструкцию хмелевых шпалер, а также получат погектарную субсидию. Чувашия — один из регионов, активно занимающихся разведением хмеля. Здесь расположено 100 га хмельников, и аграрии региона активно ведут работу над увеличением площадей навески. В регионе расположены шесть […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт