«День Уральского поля-2023» представил аграриям новинки техники и сорта пшеницы уральской селекции





4 июля в Курганской области успешно состоялась Девятая межрегиональная выставка-форум «День Уральского поля-2023». Более 100 производителей и поставщиков из более, чем 30 регионов России приняли участие в мероприятии. Общее количество участников и гостей выставки в этом году превысило 1500 человек.

Главной темой выставки стали демонстрационные показы современной сельскохозяйственной техники и инновационные технологии и решения, применяемые в уральских регионах. На «День Уральского поля-2023» была представлена техника отечественного производства, а также импортные бренды, в том числе, новые на российском рынке.

После официального открытия состоялся осмотр экспозиции и демонстрация техники в реальных полевых условиях. Сельхозпроизводители в этот день могли попробовать технику в действии и сразу заключить договор на её приобретение, а также принять участие в обширной деловой программе.

Деловая программа выставки началась с двух ключевых мероприятий — совещания с участием Минсельхоза России по подготовке к уборочной страде в регионах УрФО и Агротехнического форума «Инновации и эффективность аграрного бизнеса».

Представители Минсельхоза положительно оценили высокую степень готовности Курганской области к уборочной кампании и достигнутые результаты в аграрной сфере. Андрей Разин, подводя итоги совещания, отметил положительное использование потенциала области и пожелал аграриям достойного урожая.

Вопросов, которые 4 августа поднимались на агротехническом форуме в главном шатре, было немало. Это работа по импортозамещению в селекции и семеноводстве, современные тенденции развития зернового рынка, влияние климатических условий на развитие болезней полевых культур, о серьезных достижениях в области селекции и семеноводства в Уральском регионе, пути дальнейшего развития в ответ на вызовы климатических и экономических изменений и другие. Темы, важные сегодня для аграрного производства.

Особенностью Уральского Дня поля в последние годы стала возможность увидеть результаты уральской селекции сельскохозяйственных культур и технологий защиты растений в демонстрационных опытах. Сотрудники Курганского НИИСХ, заведующая лабораторией селекции пшеницы Елена Филиппова и ведущий научный сотрудник лаборатории регуляторов роста и защиты растений Алёна Кекало специально для посетителей выставки разработали схему опытов с сортами яровой пшеницы, наиболее интересную и объективную для анализа полученных результатов.

В сортоиспытании яровой пшеницы были представлены сорта, входящие в десятку лидеров по объёму высеянных семян по России, по Уральскому региону и по Курганской области, а также сорта селекции Курганского НИИСХ и других научных и научно-производственных учреждений, занимающихся селекцией пшеницы в Уральском регионе. Также были представлены варианты технологий защиты яровой пшеницы от сорняков, болезней и вредителей.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Эксперты оценили перспективные для экспорта картофельных чипсов рынки

Вт Авг 8 , 2023
Картофельные чипсы — один из самых популярных снеков во всем мире. Большую часть этого рынка занимают международные компании-гиганты, но локальные производители тоже могут удивить специфическими для региона линейками вкусов. Спрос на картофельные чипсы был одним из самых устойчивых среди всех снеков, за счет удобства этого продукта для быстрого и сытного перекуса. Однако сейчас спрос […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт