Цены на тракторы снизят на 20% за счет государственного субсидирования





Представители Минсельхоза обсудили цены на сельхозтехнику и горюче-смазочные материалы — значительные статьи расходов для аграриев во время уборочных кампаний. В Министерстве обещали проконтролировать цены на ГСМ в регионах, а также субсидировать стоимость тракторов, чтобы снизить финансовую нагрузку на фермеров.

Минсельхоз совместно с Минпромторгом, Минэнерго, ФАС и Росагролизингом провели совещание по вопросам обеспечения аграриев материально-техническими средствами для уборки урожая. В сообщении ведомства, с которым ознакомилась sfera.fm, Минсельхоз подчеркивает, что ранее такое совещание проводила ФАС. Речь идет о контроле над стоимостью горюче-смазочных материалов и сельхозтехники, пояснили в ведомстве.

Доступность ГСМ для аграриев является одной из приоритетных проблем, отметили в ходе совещания. Из регионов поступают сообщения о росте цен на отдельные виды ГСМ, и Минсельхоз совместно с ФАС проследит за тем, чтобы в отрасли не происходило резких колебаний, которые могут помешать аграриям собирать урожай. В том числе, с этой целью ведомство планирует закупить нефтепродукты в период пониженного спроса, чтобы в дальнейшем выпустить их на рынок, когда спрос начнет расти.

Кроме того, аграриев волнуют цены на сельхозтехнику, так как они сильно изменились за последние сезоны. Для решения вопроса Минсельхоз и Минпромторг подписали план, в рамках которого цены на отечественные тракторы и их модификации будут снижены на 20% за счет программ субсидирования. В свою очередь, Росагролизинг предложил на рассмотрение программы лизинга на сельхозтехнику с минимальным удорожанием и возможностью отсрочки платежей до момента, когда аграрий получит доходы с урожая.

Ранее sfera.fm сообщала, что дистрибьюторы шин советуют аграриям шины среднего ценового сегмента на фоне изменений рынка и ухода некоторых игроков (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Берите выше: подорожание продуктов может разогреть инфляцию в России

Пт Авг 4 , 2023
Рост цен на ряд продовольственных товаров может разогреть инфляцию в ближайшие месяцы. Надежду избежать скачка цен эксперты связывают с тем, что они должны начать падать в сезон сбора урожая. С ценами на продовольственном рынке ситуация неоднозначная. По данным Петростата, в июне в Петербурге выросли цены на часть плодоовощной продукции (морковь, картофель, лимоны, яблоки, свёкла, […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт