«Чистые пальцы» могут стать новым трендом в производстве снеков





Рост потребления снеков в формате продукта для быстрых перекусов на работе, в общественном транспорте и при просмотре фильмов выявил неожиданную проблему — потребителям не нравится, что большинство снеков неминуемо пачкает пальцы специями. Новым трендом в производстве снеков может стать использование специй не на масляной основе.

Исследования показывают, что почти половина (49%) потребителей в США едят снеки три и более раз в день, сообщает издание BakeryAndSnacks.com. В Великобритании 96% опрошенных потребителей заявили, что ели снеки за последние две недели. При этом на грязные пальцы после употребления снеков жалуются 67% потребителей, и почти 50% потребителей отметили, что сочетать снеки и работу из дома бывает сложно, потому что грязные пальцы оставляют следы специй на клавиатуре, экранах и других устройствах. Еще 40% отметили дискомфорт при употреблении снеков в компании друзей или семьи из-за необходимости облизывать грязные пальцы, говорится в материале, с которым ознакомилась sfera.fm.

Компания Griffin Foods предлагает потребителям линейку «Чистые пальцы». Это линейка снеков, которые сохраняют вкусовые качества, при этом не оставляя следов на пальцах и гаджетах, что позволяет не отвлекаться от своего занятия на время перекуса. Потребители, участвовавшие в тестировании продукта, отметили удобство этих снеков, а также более «здоровое» ощущение от их употребления — меньшее чувство соли, масла и вкусовых добавок. Тестирование показало, что потребители готовы платить за снеки, приготовленные по технологии «Чистые пальцы», на 10-30% больше.

Технология «Чистые пальцы» подходит для большинство снеков, которые способны сохранить форму, если их сбрызнуть водой — орешки, семечки, чипсы, крекеры и многое другое. За счет отказа от масла для нанесения специй на поверхность снека продукт становится более здоровым, технология подходит для безглютеновых и веганских снеков. Еще один плюс технологии — это сокращение отходов, которые неминуемы, когда специи осыпаются с продукта в упаковку.

Ранее sfera.fm сообщала, что в 2022 году продажи снеков в России сократились на 2% (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Ученые разработали технологию производства белка из ястыков икры

Чт Сен 7 , 2023
Актуальной проблемой для производителей икры является утилизация ястыков — пленки, которая обволакивает икру в естественном виде. Икру приходится избавлять от этих пленок для дальнейшей упаковки и продажи, и ястыки традиционно утилизуют, однако при этом ястыки содержат в себе большие объемы белка. Специалисты вузов Росрыболовства занялись вопросом переработки ястыков — пленок, в которых находится икра, когда её […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт