CHEFS TEAM FEST 2023 — 3-й гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров от шеф-поваров и кондитеров





12–14 сентября 2023 года в Измайловском кремле пройдет третий гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров CHEFS TEAM FEST.
Организатор – Ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia, насчитывающая более 1800 членов.

В 2023 году тема фестиваля «Препы» (от англ. preparation в переводе — подготовка). Подготовка к сервису — 80% работы кухни.

Поэтому на фестивале разберем:

  • Что происходит на «бэке»;
  • Как повысить качество заготовок;
  • Какие технологии использовать;
  • Как сократить время подачи;
  • Какие есть тонкости в субрецептах;
  • Как составить меню.

И многие другие вопросы «закулисной» работы.

Официальная программа

Зал шефских мастер-классов — 12 тематических мастер-классов от более чем 20 шеф-поваров со всей России.

В повестке:

  • «Эффективная команда» — как мотивировать коллектив для предоставления лучшего сервиса. Планирование и управление рабочими процессами.
  • «Раскрой свои секреты или разбираем блюда на части». От подготовки ингредиентов до готового кулинарного шедевра. Роль заготовок на профессиональной кухне.
  • «Сделайте новые технологии частью коллектива». Инновационные методы обработки продуктов, оптимизирующие работу.

Зал кондитерских мастер-классов — 10 тематических мастер-классов от более чем 20 шеф-кондитеров и спикеров со всей России.

В повестке:

  • Локальные продукты и заготовки как инструменты позволяющие увеличить прибыль.
  • «Праздники на носу». Как подготовить ресторан к большим объемам выпечки и успеть заработать в красные дни календаря.
  • Повар и кондитер. Как разместить их в одном помещении, не нарушая санитарные правила и нормы.

Зал мастер-классов для пекарей и пиццайоло — новая площадка, впервые на CHEFS TEAM FEST! 8 тематических мастер-классов от более чем 12 спикеров.

В повестке:

  • «Tonda romana» — римская пицца с добавлением твёрдых сортов пшеницы;
  • Тренды: безглютеновый хлеб, который уже завоевал сердца российских потребителей;
  • Хлеб уровня Мишлен: как его готовят в звёздных ресторанах.

Зал лекций — 16 лекций от топовых спикеров индустрии HoReCa

В повестке:

  • Открытие собственного производства. Подготовка к открытию производства или кухни ресторана.
  • «Поедем — поедим!» Выездные гастрономические мероприятия. Организация места подготовки вне зависимости от локации проведения мероприятия.
  • «Гастрономический ужин — как и с чем его едят?» Особенности и тонкости создания гастрономического произведения искусства для решения бизнес-задач.

Площадка #ШЕФ И ФЕРМЕР — впервые на CHEFS TEAM FEST коллаборация между шеф-поварами и фермерами: мастер-классы, лекции, дегустации и нетворкинг.

В повестке:

  • Кто и как производит локальные продукты;
  • Как интегрировать фермерский продукт в меню ресторана;
  • Каким должен быть фермерский продукт. Мнение шефа;
  • Как адаптировать старые рецепты к новым технологиям;
  • Где шефу найти фермера.

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Свинина в ЕС подорожала на 25% по сравнению с прошлым годом

Вт Авг 15 , 2023
Средняя стоимость туши свиньи в Евросоюзе на данный момент составляет 248 евро за 100 кг. Это на 1,4% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 25% дороже по сравнению с предыдущим годом, сообщает Agriland.ie. По данным издания, цена за одного поросенка в ЕС снизилась на 3% по сравнению с прошлым […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт