Центр по изучению лубяных культур появится в Тверской области

Научно-образовательный центр по изучению, производству и переработке лубяных культур планируют открыть в Тверской области. Структура позволит привлекать силы и средства для развития льноводства.

Предложение сделать Тверскую область якорным регионом по созданию кластера по производству льноволокна и готовой продукции прозвучало и было одобрено в рамках Всероссийского Дня льняного поля в августе 2019 года. Научный центр предлагается создать в рамках формирования кластера. Он будет заниматься развитием инновационных технологий глубокой переработки льняной продукции и созданием энергоэффективных материалов. Специалисты отрасли будут проходить обучение и переподготовку.

Губернатор Игорь Руденя отметил, что лен является традиционной культурой для Верхневолжья. Глава региона назвал главной задачей производство востребованной продукции. Об этом сообщают «Тверские ведомости».

В 2018 году лен был включен в перечень культур, на которые в Тверской области предоставляются субсидии на оказание несвязанной поддержки. В 2019 году ставка субсидии составила 10 тыс. на 1 га, а общий объем финансирования достиг 50 млн рублей. Также производители льна могут получить компенсацию за приобретение элитных семян.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Томская область направит 1,5 млрд рублей на поддержку аграриев

Сб Фев 22 , 2020
На поддержку агропромышленного комплекса Томской области в этом году планируют направить более 1,5 млрд рублей. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает пресс-служба региональной администрации. «В этом году мы направим на поддержку аграриев больше 1,5 млрд рублей. Мы в Томской области комплексно подходим к возрождению сельского уклада: строим бюджетные дома, […]

Подписывайся на Агроновости.ру