Была бы коровушка, будет и молочко

Партия импортных племенных нетелей – свыше 300 голов – прибыла из Венгрии в Шушенский район Красноярского края для разведения в фермерском хозяйстве Натальи Зубаревой.

Как сообщает газета «Наш красноярский край», животные после процедуры ветеринарного досмотра, документарного контроля и оформления ветеринарных сертификатов помещены на карантин. В течение 45 дней они будут находиться под контролем КГКУ «Шушенский отдел ветеринарии». Животных исследуют на инфекционные заболевания в соответствии с требованиями Единых ветеринарных правил.

Всего в район планируется ввезти 1 394 племенные нетели импортного происхождения.

КФХ Натальи Зубаревой является крупнейшим фермерским хозяйством  в Красноярском крае. Количество рабочих мест 600. Общая площадь застройки – 64 га; площадь посевов 24 тысячи га. Количество скота, согласно плану – 13 тысяч голов. На КФХ Зубаревой запущена единственная в России карусель DairyProQ третья в мире по величине система роботизированного доения типа «Карусель».

Закончить строительство автоматизированной молочной фермы намерены в 2021 году. В перспективе на предприятии планируют получать из навоза биогаз, который будут использовать для отопления.

Кстати

С начала этого года российские сельхозпредприятия и фермеры, по данным агентства Bloomberg, закупили в странах Евросоюза 45 тыс. молочных коров. В результате Россия стала крупнейшим импортером племенного крупного рогатого скота, разведенного в Европе.

Российские агрохолдинги инвестируют в оборудование молочных ферм и качественный рост поголовья скота, чтобы успешно конкурировать на внутреннем и внешнем рынках молочной продукции.

Наталья Зубарева, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства

-Уже сейчас мы сдаем ежедневно более 20 тонн молока высшего качества на переработку в «Danon». Мы строимся, расширяемся и ждем на работу молодых специалистов на новый животноводческий комплекс.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Алтайский край наращивает экспорт

Пт Ноя 22 , 2019
Только за девять месяцев реализовано 193 тысячи тонн злаковых. Это в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде 2018 года. Такие данные озвучил на аппаратном совещании министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев. По его словам, планы выполнены на 175 %. Продукции продано на 38,6 млн долларов, намечалось же на 22 […]

Подписывайся на Агроновости.ру