АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Бурятии сулят «огромные перспективы» после легализации конопли

14 февраля
16:16 2020

Улан-Удэ, 12 февраля 2020, 11:51 — REGNUM В Бурятии открываются большие перспективы и единственная возможность привлечь федеральных инвесторов благодаря разрешению на выращивание конопли. Об этом написал на своей странице в «Фейсбук» руководитель местного филиала «Россельхозцентра» Намжил Мардваев.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений. При этом растения разрешается использоваться только для производства средств, используемых в медицине, промышленности и ветеринарии.

Читайте также: Мишустин разрешил выращивание наркосодержащих растений

По словам Мардваева, в других регионах заняты выращиванием высокомаржинальных культур, поэтому там нет больших пустующих площадей, в отличие от Бурятии. Конопля также хорошо приспособлена к местному климату благодаря засухойстойчивости.

«К тому же разрешается выращивание её с содержанием каннабинола до 0,1% в листьях и цветках, а это большой процент в данном случае. Это открывает огромные перспективы в плане её выращивания, переработки и выпуска разного рода изделий и веществ», — отметил он.

Из конопли, по его словам, можно производить биоразлагаемые шпагаты, верёвки, пакеты и т. д. Что означает и прорыв в экологии, добавил Намжил Мардваев.

Напомним, ранее Госдума ужесточила наказание за незаконное культивирование наркосодержащих растений. Депутаты также предложили включить все подобные растения в отдельный перечень, утверждаемыйправительством РФ, установить меры контроля к хранению, перевозке, реализации, приобретению, использованию, ввозу. Культивировать растения разрешалось исключительно в научных и учебных целях.

Об этом: Увеличиваются штрафы за выращивание конопли и мака

Читайте также: Наркосодержащие растения разрешается выращивать в интересах науки

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий