Более 1 тыс. коров завезут из Европы в Приморье до конца года

В Приморский край из Европы до конца года должны прибыть более 1 тыс. коров голштинской породы. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства региона.

По данным ведомства, сейчас поголовье в хозяйствах края составляет около 30 тыс. дойных коров. Еще более 1 тыс. должно поступить на фермы «Раковское» и «ГринАгро» до конца года. Продуктивность одной такой коровы достигает 10 тыс. л в год, пишет ИА PrimaMedia.

Специалисты отмечают, что в 2021 году надои в сельхозорганизациях составляют более 7 тыс. л на корову. Данные показатели самые высокие на Дальнем Востоке.

Приобретение коров субсидируется из регионального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020–2027 годы, добавляет РИА «Восток-Медиа».

На общественном обсуждении бюджета края на 2022 год губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что проекты семейных молочных ферм являются приоритетными и должны получать господдержку. Для этого предусмотрен грант на сумму до 40 млн рублей.

К 2025 году правительство региона намерено увеличить производство молока и обеспечить собственной продукцией не менее 50% местных жителей.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Финансирование рыбохозяйственной науки просят вернуть Росрыболовству

Пн Окт 18 , 2021
Предприятия и ассоциации рыбной отрасли протестуют против передачи финансирования рыбохозяйственной науки из ведения Росрыболовства к Минобрнауки. С просьбой вернуть все как было руководители 13 организаций обратились к председателю правительства Михаилу Мишустину (копия письма есть в распоряжении “РГ”). Предполагается, что рыбохозяйственная наука будет финансироваться в рамках новой госпрограммы “Научно-техническое развитие РФ”, […]

Подписывайся на Агроновости.ру