АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Башкирские заводы начали принимать на переработку подсолнечник

15 сентября
10:19 2020

В некоторых частях страны уборка подсолнечника начнется только в конце сентября – начале октября, а в некоторых, таких как, к примеру, Башкортостан, уборка уже идет. На территории Башортостана было выделено под посев масленичных культур чуть более 330 тыс. га. Местные аграрии уже начинают сдавать подсолнечник на подработку в маслоэкстракционные заводы.

 Айдар Якупов, генеральный директор «Чишминский МЭЗ» рассказал, что на переработку уже поступил новый урожай, но начать получится не скоро, так как переработка прошлогоднего подсолнечника закончится только к двадцатым числам сентября, а затем сразу же завод приступит к переработке прошлогоднего рапса. Только после завершения всех этапов приступят к урожаю 2020 года. 

Также он добавил, что в этом сезоне нужно переработать около 340 тысяч тонн подсолнечника и 15 тысяч тонн рапса. Айдар Вагизович сообщил, что и люди, и оборудование готовы к предстоящей масштабной работе.

Справочно: в Башкортостане больше половины культур приходится на масличные, благодаря этому республика может похвастаться экспортом в Казахстан, Иран, Китай, Таджикистан, Беларусь, Узбекистан, Киргизию, Латвию и Литву. С начала года объём экспорта составил сто миллионов долларов, это на 40 миллионов больше, чем в прошлом году.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий

Еще новости