Аропромышленные достижения в Липецкой области

4-6 сентября впервые прошла аграрная выставка «День Липецкого поля – 2020» в Хлевенском районе Липецкой области.

Здесь были представлены новейшие удобрения и средства по защите растений, достижения сельхозтехники и гибриды.

На выставке можно было ознакомиться:

  • с новинками селекционно-семеноводческой сферы;
  • с масличными культурами;
  • узнать о результатах внедрения новых удобрений;
  • посмотреть статическую экспозицию;
  • узнать о новинках сельхозтехники отечественных и зарубежных достижений
  • актуальных технологиях возделывания культур и многое другое.

Регион выбран для мероприятия не случайно. Здесь, на территориях КХ «Речное» можно было посмотреть засевы 46 гибридов подсолнечника и 66 гибридов кукурузы. Демонстративные семена предоставили 13 выдающихся селекционно-семеноводческих компаний РФ. Новые достижения науки дают высокую урожайность и погодоустойчивость.

Компания «Агроплазма» из Краснодара, которая занимается селекцией и семеноводством, предоставила для выставки 9 новейших высокомасличных гибридов подсолнечника, которые заслуженно конкурируют с зарубежными достижениями по урожайности, а также 2 гибрида кукурузы.

В Липецкой области завершена уборка ранних зерновых и показана высокая урожайность — 54,5 ц/га. Показатель является одним из наиболее высоких по стране. Еще предстоит собрать урожай с 65 тыс. гектаров, однако, валовый сбор уже составил свыше 4 млн. тонн. Регион активно использует новейшие сорта и гибриды, что позволяет улучшать показатели с каждым годом, несмотря на нестабильную погодную ситуацию. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

В Краснодаре в суд направлено дело о взятках замминистра сельского хозяйства

Вт Сен 8 , 2020
Замминистр сельского хозяйства и его подчиненный предстанут перед судом по уголовному делу о взяточничестве. Обвиняемые подозреваются в получении взяток в особо крупном размере по предварительному сговору и превышении должностных полномочий. С 2017 года обвиняемый является председателем конкурсной комиссии получения грантов сельхозкооперативами и аграрными компаниями. Гранты, выдаваемые из средств госбюджета, направлялись […]

Подписывайся на Агроновости.ру