Андрей Воробьев: В Подмосковье построят 17 овощехранилищ

Семнадцать проектов по созданию новых мощностей хранения овощей планируется реализовать в Подмосковье в 2022-2024 годах. Овощехранилища общей вместимостью до 150 тысяч тонн появятся в Талдоме, Коломне, Дмитровске, Егорьевске, Луховицах и Ступине, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Андрей Воробьев: В Подмосковье построят 17 овощехранилищ
Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО

“У нас очень серьезные возможности для выращивания “борщевого набора”: моркови, картофеля, свеклы, капусты. Важно сохранить его до весны в хорошем состоянии. Сейчас у нас хранилища рассчитаны на 550 тысяч тонн, нужно увеличить мощности еще на 150-200 тысяч”, – сказал Воробьев, встречаясь с аграриями в Талдомском округе области. Новые овощехранилища не только на 30 процентов увеличат возможности для хранения урожая, но и позволят стабилизировать цены на овощных прилавках региона, ведь в магазинах не будет дефицита местной сельхозпродукции.

Губернатор напомнил, что при реализации инвестпроектов по созданию овощехранилищ, положены следующие меры поддержки: льготные кредиты со ставкой от 1 до 5 процентов, возмещение 25 процентов затрат на создание или модернизацию основных фондов и 20 процентов – на их реконструкцию. Также можно получить налоговые льготы и компенсацию на приобретение сельхозтехники и оборудования переработки продукции.

Кроме того, прорабатывается возможность льготного инвестиционного финансирования типовых проектов строительства картофеле- и овощехранилищ.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Абрамченко: Россия продолжит экспорт излишков продовольствия

Пт Май 20 , 2022
Фото: Донат Сорокин/ТАСС Российская Федерация продолжит экспорт излишков продовольствия. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, сообщает ТАСС. По ее словам, Россия инвестировала большие средства в агропромышленный комплекс именно для того, чтобы обеспечить продовольствием страну, а излишки продавать за границу. “Мы на экспорте продовольствия получаем средств в бюджет больше, чем по […]

Подписывайся на Агроновости.ру