Алмазодобытчики доверяют аграриям-землякам

Компания АЛРОСА эффективно сотрудничает с аграриями из Ленского района Якутии. Этой осенью руководством дочерней организации алмазодобывающего гиганта Якутии «АЛРОСА-Торг» были организованы очередные закупочные процедуры и подписаны рамочные договоры поставки с сельхозпроизводителями.

Обеспечить хорошие условия труда работникам – один из основных факторов успешной работы предприятия. Здесь все нюансы важны, особенно полноценное питание. По словам работников «АЛРОСА-Торг», экологически чистая продукция местных производителей – это решение проблемы. Уже сегодня предприятие доставляет свежие продукты на северные площадки.

Закупочные процедуры «АЛРОСА-Торг» осуществляет, используя электронные торговые площадки. К сожалению, эти условия трудновыполнимы для местных производителей из-за недоступности высокоскоростного интернета и отсутствия современных технических средств. Поэтому для поддержки местных производителей в «АЛРОСА-Торг» решили проводить закупку овощей, размещая информацию на общедоступном сайте в единой информационной системе. Такой формат освобождает участника от покупки электронной подписи, прохождения регистрации и аккредитации. Все закупочные процедуры размещены в единой информационной системе. По словам самих аграриев, это достаточно упростило им жизнь и работу.

На сегодняшний день растениеводством в Ленском районе занимается 32 крестьянско-фермерских хозяйства, из них 19 – крупные. В этом году они собрали 3 000 тонн картофеля и почти 1 000 тонн капусты. 

По словам представителей «АЛРОСА-Торг», в будущем кроме основных овощей – картофеля, свеклы, моркови, капусты и лука – будут закупать огурцы, помидоры, зелень и молочную продукцию.

 ИА SakhaNews

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Белгородцам – свежие фрукты круглый год

Чт Ноя 21 , 2019
В селе Луханино Яковлевского городского округа (Белгородская область) открыто фруктохранилище вместимостью 5 тысяч тонн. На объекте работает линия сортировки яблок мощностью 4,5 тонны в час – плоды отбираются по калибру, цвету и весу. Использовано оборудование ведущих мировых производителей для хранения фруктов в регулируемой атмосфере. Яблоки становятся более устойчивыми к некоторым […]

Подписывайся на Агроновости.ру