АГРОЭКО ввела в эксплуатацию высокотехнологичную ферму по производству премиальной свинины





В Воронежской области запущена в работу новая свиноводческая ферма от группы компаний «АГРОЭКО». Высокотехнологичное предприятие будет выпускать 16,2 тыс тонн свинины в год, причем более 6 тыс тонн мяса будут приходиться на премиальную мраморную породу Дюрок.

Группа компаний «АГРОЭКО» заняла в 2022 году четвертую строчку в топ-10 производителей свинины в России, выпустив суммарно 322 тыс тонн мяса. В текущем году производство свинины планируют увеличить еще на 18 тыс тонн, сообщили в компании редакции sfera.fm, в том числе за счет запуска новой высокотехнологичной фермы, которая обеспечит выпуск более чем 16 тыс тонн мяса в год.

Свинокомплекс «Осетровский» рассчитан на 5,2 тыс свиноматок, говорится в сообщении компании. Часть свиней относится к породе Юрок, которая производит премиальную свинину, обладающую прекрасными гастрономическими качествами — насыщенным цветом, нежным вкусом и жировыми прослойками, которые обеспечивают равномерную мраморность мяса. Для производства такой свинины свиньям потребуется особый корм, насыщенный белками и молочными продуктами.

Большинство работ на ферме автоматизированы, отмечают в компании. Процессы от кормления до поддержания микроклимата контролируются компьютером. Кроме того, специальные системы безопасности следят за состоянием животных и обеспечивают высший уровень биобезопасности на предприятии.

Ранее sfera.fm сообщала, что для улучшения качества мяса в корма для сельхозживотных рекомендуют добавлять сладости и шоколад (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Белок, по сладости в 2 тысячи раз превосходящий сахар, начнут поставлять в ОАЭ

Сб Авг 5 , 2023
ГК «ЭФКО» сертифицировала для поставок в ОАЭ белок, созданный в лабораториях компании по образцу, полученному из африканских растений. Сладость белка превышает сладость сахара в 2 тыс раз, при этом он безопасен для людей, страдающих диабетом. «ЭФКО» потратила два года на создание сладкого белка браззеина в лабораторных условиях. В компании пояснили, что первоначально такие белки обнаружили в некоторых растения […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт