АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Аграрные предприятия Мордовии в условиях пандемии демонстрируют рост

01 июня
21:00 2020

Саранск, 1 июня 2020, 15:54 — REGNUM В Мордовии предприятия агропромышленного комплекса показывают уверенный рост в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил зампред правительства республики — министр экономики Владимир Мазов.

Рост пищевого промпроизводства по сравнению с предыдущим годом составил 19%, только в апреле индекс вырос на 18,5%. Объем производства в денежном выражении составил 20,6 млрд рублей. В структуре промышленного производства республики пищевая промышленность составляет 34%.

В частности, МПК «Атяшевский» увеличил производство на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, «Сармич» — на 10%, «КомбиС» — на 7,7%, «Данон» — на 19%, «СКЗ» — на 15%, Сыродельный завод «Ичалки» — на 20%.

Как сообщало ИА REGNUM, на поддержку малого и среднего бизнеса Мордовии планируется направить 480 млн рублей. Более 7 тыс. налогоплательщиков региона попадают в категорию граждан, которые могут получить прямую безвозмездную помощь в объеме 12 130 рублей на сотрудника при сохранении 90% штатной численности работников. В этих компаниях Мордовии трудятся около 20 тыс. человек.

Читайте также: В Мордовии на поддержку малого и среднего бизнеса направят 480 млн рублей

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий

Еще новости