Аграрии Ульяновской области полностью готовы к весенне-полевым работам

Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин сообщил о 100-процентной готовности к весенне-полевым работам. Имеется нужная сельхозтехника, минеральные удобрения, семена.

На прошлой неделе аграрии начали подкормку озимых и боронование. Из-за погоды сельскохозяйственный сезон начался раньше обычного, передает 1ul.ru. В этом году озимые зерновые культуры посеяли на площади 312,3 тыс. га. Под этот вид заняли максимальную территорию за последние восемь лет. Состояние посевов оценивают как хорошее на 135 тыс. га, в удовлетворительном состоянии находится 177,3 тыс. га.

Ранее в Тамбовской области аграрии начали сев яровых культур. По данным управления сельского хозяйства региона, посевные площади в этом году вырастут на 1,3 тыс. га и превысят 1 млн 788 тыс. га. Под зерновые и зернобобовые культуры отводится более 1 млн га.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Полевые работы начались раньше срока в Башкирии

Вт Апр 7 , 2020
В Башкирии 1 апреля дали старт весенним полевым работам. Это произошло на две недели раньше запланированного срока. Причина — теплая погода, обильное таяние снега и отчасти угроза распространения коронавирусной инфекции. Сельчане вышли в поле раньше, пока эпидемиологическая ситуация не ухудшилась. Как сообщает ИА «МедиаКорСеть» со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства […]

Подписывайся на Агроновости.ру