Аграрии Ставрополья остались без топлива





С середины августа цены на топливо в Ставропольском крае выросли почти на 90%. Запасы аграриев подошли к концу, и эксперты опасаются, что уборочная компания может быть сорвана из-за дефицита дизеля.

Дизельное топливо в Ставропольском крае приблизилось в цене к 100 рублей за килограмм, но даже по такой цене его не могут приобрести местные аграрии, так как почти везде топливо подошло к концу. Глава АККОР Ставропольского края Сергей Колесников в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, заявил, что из-за этого уборочная кампания находится на грани срыва.

Полевые работы уже частично остановлены, пояснил эксперт. У некоторые аграриев были небольшие запасы топлива, но они кончаются. Те, у кого запасов нет, объезжают АЗС в надежде скупить остатки, но и на заправках топливо подошло к концу. При этом Ставропольский край состоит из полей на 90%, и всего здесь располагается более 5 тысяч сельхоз предприятий, которые остро нуждаются в топливе в разгар уборочной кампании.

Ранее sfera.fm сообщала, что вопрос дефицита топлива обсуждал с комиссией Госдумы министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Представители Минсельхоза, Минэнерго и других компетентных ведомств обещали взять ситуацию под контроль, в частности, обратиться к нефтеперерабатывающим компаниям с просьбой держать цены для аграриев на приемлемом уровне (sfera.fm, Арсений Протасов).

Источник Sfera.fm

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следующая новость

Льготное кредитование предприятий АПК восстановят до конца 2023 года

Пн Сен 11 , 2023
Минсельхоз планирует возобновить льготное кредитование сельскохозяйственных и пищевых предприятий до конца 2023 года. Еще одну популярную программу вернут на рынок позднее, в начале 2024 года. Минсельхоз считает льготное кредитование предприятий АПК достаточно востребованной мерой, чтобы возобновить программу в 2023 году. Об этом говорится в заявлении главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева на заседании комитетов Госдумы по аграрным вопросам, […]

АПК Ветеринария Выставки и конференции Говядина Животноводство Завод Зарубежные Импорт Исследование Китай Корма Кукуруза Масла и жиры Масличные Минсельхоз Молоко Мука Наука Оборудование Овощи Переработка Пестициды Подсолнечное масло Предпринимательство Прогноз Производство Птица Пшеница Рост цен Рыба Сахар Свинина Сельское хозяйство Сельхозтехника Семена Соя Субсидии Сыр Технологии Удобрения Урожайность Фермерство Экология Экономика Экспорт