Аграрии Крыма получили 1,6 млрд рублей поддержки с начала года

Сельхозпроизводители Крыма с начала 2021 года получили 1,6 млрд рублей поддержки. Об этом вице-премьер — министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин написал на своей странице в Facebook.

«Минсельхоз Крыма довел до крымских сельхозтоваропроизводителей 1,6 млрд рублей субсидий. Освоение федеральных средств господдержки АПК республики с начала года составило 82%», — цитирует министра ИА «Крыминформ».

По данным издания, только за последний месяц аграриям направили 500 млн рублей.

В общей сложности в этом году до сельхозтоваропроизводителей планируется довести 2,4 млрд рублей в качестве господдержки.

11 октября президент РФ Владимир Путин на совещании о научно-техническом обеспечении развития агропромышленного комплекса заявил, что в текущем году в России собран хороший урожай, практически полностью обеспечены потребности страны по основным группам продовольствия.

10 октября Путин поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником, выразив благодарность за честный труд, надежность и преданность своему делу.

Читайте также

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Глава Минсельхоза рассказал о ценах на продукты, урожае и продбезопасности

Ср Окт 13 , 2021
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в интервью “РГ” рассказал о том, планируется ли регулировать дальше цены на продукты, хватит ли продовольствия в этом агросезоне и где можно купить недорогую фермерскую продукцию. Публикуем главные тезисы. Зерна уже намолочено гораздо больше внутренних потребностей, и не самые лучшие погодные условия помехой не стали. […]

Подписывайся на Агроновости.ру