Аграрии Башкирии обработали более 1 тыс. га земли

В Республике Башкортостан стартовали полевые работы. Аграрии уже обработали более 1 тыс. га земли. Об этом глава республики Радий Хабиров сообщил на своей странице в соцсети.

В 2020 году полевые работы начались на две недели раньше обычного срока. Это связано с теплой погодой, установившей на территории республики, пишет «МедиаКорСеть».

По словам Хабирова, посевная стартует во всех аграрных районах Башкирии. Сейчас каждый день на счету и от предпринятых действий будет зависеть будущий урожай, отметил глава республики.

В этом году планируется посеять 2,58 млн га яровых культур.

Ранее сообщалось, что старт весенним полевым работам в Башкирии дали 1 апреля. Сельчане вышли в поле раньше, пока эпидемиологическая ситуация не ухудшилась.

27 марта стало известно, что в этом году на антикризисную поддержку сельского хозяйства Башкирии направят 1,8 млрд рублей. По словам премьер-министра республики Андрея Назарова, средства выделят сельхозпредприятиям в качестве субсидий на приобретение техники, оборудования и минеральных удобрений.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Полевые работы начались раньше срока в Башкирии

Вт Апр 7 , 2020
В Башкирии 1 апреля дали старт весенним полевым работам. Это произошло на две недели раньше запланированного срока. Причина — теплая погода, обильное таяние снега и отчасти угроза распространения коронавирусной инфекции. Сельчане вышли в поле раньше, пока эпидемиологическая ситуация не ухудшилась. Как сообщает ИА «МедиаКорСеть» со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства […]

Подписывайся на Агроновости.ру