Аграрии Алтайского края завершили посев яровых на 78%

В Алтайском крае продолжается посевная кампания 2021 года. Аграрии выполнили сев яровых на площади в 3,55 млн га, что составляет 78% от плана.

Как сообщает региональный минсельхоз, на данный момент зерновые и зернобобовые культуры занимают 2,22 млн га — это примерно 73% от запланированных к посеву площадей. Еще 175 тыс. га засеяно кормовыми, в данном случае работы выполнены на 63%, уточняет altapress.ru.

Также идет активный посев сои. Эта культура занимает 83 тыс. га, что составляет 65% от плана. При этом планы по посевам льна и рапса выполнены на 95% и 91% соответственно.

Параллельно с севом ведутся уходовые мероприятия. Подкормка удобрениями почти завершена на полях с озимыми, продолжается борьба с вредителями, сорняками и болезнями.

Ранее в мае правительство России установило временный запрет на вывоз из страны гречихи. Целью такой меры являются сохранение необходимых объемов гречихи и гречневой крупы на внутреннем рынке и недопущение резких колебаний цен.

Читайте также

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая новость

Посевная кампания почти завершена в Омской области

Сб Май 29 , 2021
В Омской области яровой сев проведен на площади около 2,3 млн га, или на 85,5% от плана. Зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 1,7 млн га (85%). Посев зерновых и зернобобовых культур завершен в Колосовском (103,6%), Называевском (108,6%), Седельниковском (112,8%), Знаменском (100%) и Усть-Ишимском районах (100%) районах области. Близки […]

Подписывайся на Агроновости.ру