АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Красная площадь – российское изобилие

Октябрь 02
08:49 2019

Накануне события

Нас ждет грандиозное событие – Национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень», который пройдет на Красной площади в Москве.

Ничего подобного в истории российской столицы еще не было: с 4 по 13 октября с .г. на Красной площади пройдет грандиозная продовольственная ярмарка, а точнее – настоящий народный праздник, который продемонстрирует российское продовольственное изобилие.

Посетители увидят на Красной площади настоящее русское поле с колосящейся пшеницей, богатые плодовые сады, пастбища со скульптурками животных, – иными словами, экспозицию сельского хозяйства России в миниатюре. Свою продукцию на ярмарке представят свыше 100 сельхозтоваропроизводителей из основных российских аграрных регионов. Безусловно, будет изобилие овощей, фруктов, винограда, бахчевых… Шутка ли: для украшения ярмарочных площадок будет использовано свыше 2 тонн красочных тыкв, выращенных на российской земле.

Отечественные аграрии на деле уже доказали, что им не страшны никакие санкции. Более того, недружественные меры западных стран дали сильный толчок для развития аграрного сектора России: ускоренными темпами стало развиваться садоводство, овощеводство, плодоводство, в аграрном секторе стали возделывать новые, перспективные сельскохозяйственные культуры, например, сою, рапс, лен…

Именно праздник на Красной площади продемонстрирует, с каким невиданным успехом идет в России продовольственное импортозамещение.

Отрадно, что россияне смогут познакомиться с инновациями в сельском хозяйстве: тут и умная работа с пестицидами, и современные системы навигации, анализ данных для составления стратегических прогнозов, демонстрация датчиков и дронов для наблюдения за состоянием полей, за сбором урожая сельскохозяйственных культур.

“Agronovosti.ru”

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий