АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Красная площадь: народный праздник в разгаре

Октябрь 09
17:08 2019

Национальный гастрономический фестиваль, который проходит на Красной площади по инициативе Министерства сельского хозяйства России и мэрии Москвы подошел к своему экватору. Фестиваль – не только праздник для многочисленных москвичей и многих посетителей из самых разных регионов России, но и для зарубежных гостей, прибывающих на Красную площадь непрерывным потоком.

Вот что сказал мэр российской столицы Сергей Собянин, посетивший Национальный гастрономический фестиваль, который проходит в рамках XXI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень»:

Сергей Собянин, мэр г. Москвы

Активно развивается торговая инфраструктура, за последние годы количество магазинов в Москве увеличилось на 80 процентов. В Москве появились рынки, на которых можно купить фермерские продукты. Объем российских товаров, которые продаются в столице, значительно увеличился: количество импортного мяса сократилось в четыре раза, а импортной рыбы – в два раза. Это положительно отражается на развитии отечественных сельскохозяйственной и животноводческой отраслей.

Журналисты «Аgronovosti.ru» сразу же отметили, что наибольшим интересом у многочисленных посетителей пользуются площадки Ленинградской области и Республики Дагестан. Это и понятно: кто из нас не любит качественную, аппетитную рыбу, которую поставляют из Северо-Запада России, и как пройти мимо ароматного шашлыка, приготовленного по древним традициям горцев?

Рыбные деликатесы с Севера

12 сельхозпредприятий из Ленинградской области приняли участие в фестивале «Золотая осень» на Красной площади в Москве. Аграрии из Ленобласти в трех торговых павильонах представили молочную продукцию комбинатов «Лосево» и «Галактика», рыбную «Петротрал-2», мясные и молочные продукты фермерского хозяйства «Муслим-1», а также мясные, молочные и рыбные деликатесы, корюшку, форель, сыры, варенья, соленья и соки от ряда других ведущих производителей пищевой продукции региона.

Мария Левашова,
директор по маркетингу компании «Петротрал-2»

– Мы хотим, чтобы москвичи и гости столицы познакомились с продукцией, которая производится в Ленинградской области. Вне конкуренции – рыбная продукция, которой славится наш регион. Наша компания занимается ловлей салаки, кильки, трески, а также выращиванием форели. А еще Ленинградская область известна своей молочной и мясной продукцией, которую презентуют наши коллеги. В нашем регионе также производятся замечательные сыры. Это основные направления агропромышленного комплекса Ленинградской области. Мы хотим рассказать посетителям фестиваля «Золотая осень» обо всем, чем славится Северо-Запад России. Отрадно, что наши демонстрационные площадки пользуются популярностью и у наших земляков, и у иностранцев.

Впечатления от мероприятия самые положительные! Нам нравится отличная организация выставки-ярмарки в рамках «Золотой осени». Торговую и выставочную часть фестиваля органично дополняет замечательная шоу-программа.

Гордость аграриев Дагестана

Продукция сельхозпроизводителей Дагестана пользовалась большим спросом у посетителей фестиваля «Золотая осень». Свою продукцию выставили сельхозпроизводители и переработчики республики. Особый интерес для гостей представляли мясные деликатесы, натуральные соки, урбеч – дагестанское блюдо, паста из семян (не только льна) или орехов, перетертая в каменных жерновах – словом, все, чем богат Кавказ.

Нурмагомед Магомедалиев,
генеральный директор ООО «Баранди»

– Мы представляем республику Дагестан.Приятно, что такой большой интерес на выставке вызывает наш региональный продукт – дагестанская ягнятина. В крупном селении республики Ботлих есть свое производство этого деликатеса. Дагестан знаменит андийской мясной породой овец. Отличительной особенностью этой породы является то, что мясо андийских овец не имеет ярко выраженного характерного запаха, из-за которого некоторые люди не любят ягнятину.

Республика Дагестан представлена большой линейкой соков из выращенных в садах республики плодов. Мы предлагаем натуральные чаи из горных трав, а также урбеч многих разновидностей. Все это является гордостью Дагестана. Очередь за нашими региональными продуктами и рекордные продажи стали лучшим доказательством того, что они нравятся москвичам и всем россиянам.

Мы с удовольствием знакомим наших гостей с дагестанской кухней. Ее изюминка, конечно же, блюда из баранины. Все продукты доставлены из республики. С 2015 года в селении Ботлих запущено свое производство ягнятины. У нас появилась возможность ее перерабатывать и доставлять потребителям в шоковой заморозке, которая позволяет сохранить вкус и свежесть ценного мяса.

На фестивале «Золотая осень» нас встречают очень тепло. Здесь много позитивных людей. Это главный секрет успеха мероприятия.

Вековая история тракторостроения

Знаменитый ДТ-54

В рамках фестиваля «Золотая осень» в переходе от Манежной площади к Площади Революции была организована выставка ретро-тракторов. Ее посетители смогли увидеть 21 модель из Чебоксарского научно-технического музея истории трактора.

Раритетные машины наглядно иллюстрировали эволюцию сельхозтехники от первых тракторов до современного комбайна АГРОМАШ 3000.

– Мы давно мечтали принять участие в федеральных мероприятиях такого уровня, чтобы показать широкому кругу зрителей уникальную коллекцию нашего музея, иллюстрирующую мировую историю тягловой силы от сохи до современных машин. И вот наша мечта сбылась – раритетные тракторные экспонаты расположились в самом центре Москвы и стали украшением Манежной площади! – комментирует Альберт Сергеев,

Альберт Сергеев,
директор научно-технического Музея истории трактора

директор научно-технического Музея истории трактора.

Посетители увидели тракторы производства СССР и России, США, Италии, Германии и Австрии. Самая старинная машина на выставке – трактор Fordson 1917 года сборки. Самая современная машина из тех, что показали на площадке, – «Владимирец 2032-10». Этот трактор был собран в 2005 году, тогда же он попал в Книгу рекордов Гиннесса, пройдя путь в 21 199 километров от Владимира до Владивостока и обратно без единой поломки.

Среди необычных машин – американский трактор John Deere D 1924 года. Его двигатель работает очень громко, за что фермеры прозвали его «пыхтящий Джонни». Пахотный колесный трактор СТЗ 15 / 30 1931 года – первый образец отечественной машиностроительной продукции, производившейся конвейерным способом. А ДТ-54 1947 года – первый советский пахотный гусеничный трактор с дизельным двигателем. Его можно увидеть в фильмах «Дело было в Пенькове» и «Ход конем».

Трактор Т-70С

Комбайн АГРОМАШ 3000 также привлек много внимания. Он пользуется спросом у фермерских хозяйств, урожайность которых достигает 20-25 ц/га. Комбайн прост и понятен в управлении и обслуживании. Изюминкой сельхозмашины является оригинальная конструкция сдвоенных колес, позволяющая уменьшить удельное давление на почву, что особенно актуально для регионов с повышенной влажностью.

«Agronovosti.ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий