АГРОНОВОСТИ. Аграрные новости России. Портал новостей сельского хозяйства. Новости агробизнеса России и зарубежья.

Израильских гранатов будет больше

Октябрь 09
16:42 2019

В Израиле начинается основной сезон уборки ранних гранатов, что выгодно для внешнеторговых операций, поскольку в Бразилии этот период уже закончился. Об этом сообщение крупного экспортера плодоовощной продукции – компании Galilee Export.

– Сбор урожая гранатов начался примерно за две недели позже, чем обычно. Позднее начало обусловлено погодой, которая, к счастью, не повлияет на качество плодов, комментирует представитель компании Йоав Накаш. Эксперт обращает внимание на то, что в этом сезоне урожай гранатов в Израиле оценивается более чем в 5000 тонн, и это примерно на 20% больше, чем в предыдущем году. При этом плоды имеют высокое качество, а размеры варьируются от 300 граммов до 1 килограмма. В Европе наибольшей популярностью пользуются гранаты весом 400 до 500 граммов. На других рынках предпочтение отдается плодам больших размеров. Экспорт гранатов из Галилеи осуществляется в основном в Европу, а также на рынки Азии и Австралии.

– Сбор урожая гранатов начался примерно за две недели позже, чем обычно. Позднее начало обусловлено погодой, которая, к счастью, не повлияет на качество плодов, комментирует представитель компании Йоав Накаш. Эксперт обращает внимание на то, что в этом сезоне урожай гранатов в Израиле оценивается более чем в 5000 тонн, и это примерно на 20% больше, чем в предыдущем году. При этом плоды имеют высокое качество, а размеры варьируются от 300 граммов до 1 килограмма. В Европе наибольшей популярностью пользуются гранаты весом 400 до 500 граммов. На других рынках предпочтение отдается плодам больших размеров. Экспорт гранатов из Галилеи осуществляется в основном в Европу, а также на рынки Азии и Австралии. Израильские производители постоянно работают над совершенствованием технологии выращивания этого сельскохозяйственного растения, а также адаптации более продуктивных сортов. Это способствует наращиванию экспорта.

Израильские производители постоянно работают над совершенствованием технологии выращивания этого сельскохозяйственного растения, а также адаптации более продуктивных сортов. Это способствует наращиванию экспорта.

Agf.nl

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости

Нет комментариев

Пока нет комментариев...

Здесь нет комментариев, хотите оставить?

Напишите комментарий

Напишите комментарий